您现在的位置:普洱毒品辩护网>?亚太娱乐ag138|HOME>?浏览详细内容
王宝强前经纪人宋喆被抓:或涉职务侵占!
发布时间: 2017/11/15 15:30:00 被阅览数: 431 次 来源:普洱毒品辩护网
?


北京青年报记者13日获悉,王宝强前经纪人宋喆因涉王宝强离婚案相关问题于近日被警方抓获。


2016年8月14日,王宝强突发离婚声明,称妻子马蓉出轨自己的经纪人宋喆,并决定解除与马蓉的婚姻关系,停止与宋喆的合作。


后王宝强到法院起诉其妻马蓉要求离婚。马蓉也委托律师到法院起诉王宝强侵犯名誉,要求删博并道歉30天。


去年10月18日下午,王宝强起诉马蓉离婚、马蓉起诉王宝强侵犯名誉权两起案件在北京市朝阳区法院开庭,王宝强与其律师张起淮一起现身参与了庭审。


距离此事过去一年多之后,北青报记者从知情人处获悉,王宝强的前经纪人宋喆目前已经被抓获,罪名可能是涉嫌职务侵占。(北青报记者 李铁柱 匡小颖)



职务侵占罪

职务侵占罪(刑法第271条),是指公司、企业或者其他单位的人员,利用职务上的便利,将本单位财物非法占为己有,数额较大的行为。


亚太娱乐ag138|HOMEag直播|官方 所谓利用职务上的便利,是指行为人利用自己在本单位所具有职务所产生的方便条件。对于将本单位财物非法占为己有,实践中一般表现为侵吞、盗窃、骗取等非法手段。构成本罪,必须达到“数额较大”的标准。


根据最高人民检察院、公安部《关于经济犯罪案件追诉标准的规定》。公司、企业或者其他单位的人员,利用职务上的便利,将本单位财物非法占为己有,数额在5000元至1万元以上的应予追诉。这里的数额,应当累计计算。


1997年刑法第271条规定,“公司、企业或者其他单位的人员,利用职务上的便利,将本单位财物非法占为己有,数额较大的,处5年以下有期徒刑或者拘役:数额巨大的,处5年以上有期徒刑,可以并处没收财产。”


最高人民法院《关于常见犯罪的量刑指导意见》


(九)职务侵占罪

?

1、构成职务侵占罪的,可以根据下列不同情形在相应的幅度内确定量刑起点:

?

(1)达到数额较大起点的,可以在二年以下有期徒刑、拘役幅度内确定量刑起点。

?

(2)达到数额巨大起点的,可以在五年至六年有期徒刑确定量刑起点

?

在量刑起点的基础上,可以根据职务侵占数额等其他影响犯罪构成的犯罪事实增加刑期量,确定基准刑。


?
?

更多相关资讯

?

添加微信×

扫描添加微信